sábado, 17 de março de 2012

SPFC/Londrinense toma virada do Carlos Barbosa no RS

A Associação Carlos Barbosa de Futsal conseguiu arrancar uma vitória emocionante diante do SPFC/Col. Londrinense, na tarde deste sábado (17/03), no Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra, em Carlos Barbosa (RS). O placar final do duelo ficou em 6 a 4 para os gaúchos, que contaram com tarde inspirada de Flávio.

O confronto começou com gol logo aos três minutos de jogo. Diego aproveitou a oportunidade para deixar os visitantes na frente. O Carlos Barbosa partiu em busca do empate, acabou cedendo espaço para o adversário, e Gerson fez o segundo para o Col. Londrinense aos 12 minutos. Porém, menos de um minuto depois o pivô Flávio descontou.

A equipe do Carlos Barbosa passou a frequentar mais o ataque. Marcênio comandava as ações ofensivas e a igualdade acabou aparecendo, mas saiu dos pés do ala Jonathan, aos 14 minutos, encerrando a primeira parte do confronto.

O técnico Paulinho Sananduva conseguiu animar os jogadores no vestiário e o Carlos Barbosa voltou disposto a conquistar a virada, que apareceu aos 3 minutos do segundo período. Após boa troca de passes, a bola parou em Jonathan, que chutou forte e o goleiro Cris Zaparoli não conseguiu fazer a defesa. A rede voltou a balançar aos 12 minutos. Rodrigo deu bom passe para Poletto, que girou e, sem dominar, bateu de primeira para marcar o quarto do Carlos Barbosa.

O São Paulo partiu para o tudo ou nada utilizando um goleiro linha e acabou sendo castigado quando Daniel roubou a bola e aproveitou o gol aberto para marcar mais um para os gaúchos. Oitomeia ainda deixou os visitantes vivos na partida, acertando uma finalização sem defesas para Renan aos 15 minutos do período final. A impressionante reação veio com Diego. Livre de marcação, o pivô recebeu um passe e só precisou tirar do alcance de Rennan para comemorar no lance seguinte, 5 a 4 no placar. Mas o Carlos Barbosa tratou de liquidar o jogo com Flávio, que recebeu de costas para o gol, conseguiu escapar e bater no alto, fechando o movimentado triunfo gaúcho.

O pivô Flávio, um dos destaques do Carlos Barbosa, falou sobre a importância da conquista de mais três pontos na Liga Futsal 2012 após o apito final. "É sempre importante começar bem, só que temos que melhorar. Sabemos dos nossos erros e isso já é importante para treinarmos durante a semana e conseguir conquistar mais pontos fora de casa", disse o jogador.

Pela frente, o Carlos Barbosa terá um jogo amistoso-festivo no dia 22, na cidade de Santo Ângelo-RS e na sequência, quatro jogos fora de casa, pela Liga Futsal. Os adversários serão, em ordem de confronto, Umuarama-PR (26/03), Copagril/Marechal Rondon-PR (28/03), Corinthians-SP (31/03) e São Caetano-SP (02/04). Já a equipe do SPFC/Col. Londrinense Ldna volta às quadras na segunda-feira (19/03), quando encara a Assoeva/ Unisc/ ALM/ Venax às 20h30min, no Ginásio Municipal Poliesportivo, em Venâncio Aires.