terça-feira, 20 de setembro de 2011

Reis é campeão em São Paulo

O velocista ivaiporãense José Carlos Xavier dos Reis conquistou 4 medalhas de ouro no X Campeonato Paulista de Atletismo Master. A competição foi disputada entre os dias 9 a 11 de setembro, na pista da USP da cidade de Ribeiro Preto e reuniu atletas de todo o Brasil. Reis disputou as provas de velocidade na categoria entre 45 a 49 anos e conquistou o primeiro lugar nos 100 metros, 200 metros, 400 metros e no revezamento 4x100 metros.

Nos 100 metros, ele fez 11s06; nos 200 metros correu para 24s02 e nos 400 metros ele venceu com o tempo de 55s30. Essa também foi a última competição que Reis disputou o 400 metros.

O atleta foi apoiado pela prefeitura de Ivaiporã e pela Associação Comercial Industrial e Serviços de Ivaiporã (Acisi).

A próxima competição do atleta neste ano, será o Troféu Brasil de Atletismo Master que acontece nos dias 25 a 27 de novembro em Campinas. Reis comenta que a competição foi muito difícil, já que ele está com 48 anos e disputou as provas com atletas que recém completaram 45 anos, como José Antonio Júnior e Márcio Andrade de Souza que completaram o pódio na prova dos 100 metros.

Além do Troféu Brasil no final do ano, Reis irá se preparar agora para o Campeonato Mundial que acontece em 2013 na cidade de Porto Alegre. Nesta competição, ele disputará a prova na categoria dos 50 anos. “Iremos fazer um trabalho de preparação, junto com o professor Everton, focando ganhar massa muscular e visando o Mundial de 2013, onde vou disputar as provas dos 100 e 200 metros”, citou Reis.