quarta-feira, 7 de setembro de 2011

FPFS divulga comunicado sobre confusão em Ampére

A partida do Paranaense da Série Bronze que envolvia a ADESA/Ampere Futsal e Ivaí/PM Ivaí/Kadesh foi interrompida na volta do segundo tempo devido a explosão de bombas e fogos de artifícios – no vestiário da equipe visitante e nas imediações do ginásio

Na noite de sábado (03/09) entraram em quadra no Ginásio Municipal Rondinha em Ampére, pelo Paranaense da Série Bronze, a equipe da casa, ADESA/Ampére Futsal e Ivaí/PM Ivaí/Kadesh, em jogo que muito interessava a ambas as equipes. No primeiro tempo da partida, a equipe da casa abriu o marcador e terminou vencendo por 1 a 0. Porém a segunda parte da partida não aconteceu. De acordo com o relatório do Representante da FPFS na partida, Delcir Antonio Maccari, quando do intervalo da partida foi arremessada para dentro vestiário da equipe de Ivaí uma bomba de fogos de artifício. O representante relata ainda que essas manifestações aconteceram, também quando da chegada da equipe de Ivaí ao ginásio, sem consequências físicas ao visitantes. Seis Policiais Militares faziam a segurança no jogo e garantiram a segurança tanto da equipe visitante quanto da equipe de arbitragem após o lançamento da bomba, no entanto, a equipe e Ivaí decidiu ser melhor não retornar a quadra de jogo.

Dos fatos (Relatório do representante)

Quando da chegada da equipe de Ivaí foi estourada uma bomba de fogos de artifício próximo ao ônibus da equipe de Ivaí que não machucou a ninguém e não danificou o ônibus. Quando a equipe visitante se encontrava no vestiário foram estouradas bombinhas nas proximidade do vestiário (lado de fora). No intervalo da partida foi estourada uma bomba dentro do vestiário da equipe visitante que ensurdeceu tanto jogadores quanto o representante.

Palavras da equipe mandante – ADESA/Ampére Futsal

“(...) Recriminamos esse tipo de ato, más* justificamos que em quadra não houve invasão e nem foi arremessado objetos ou liquido* contra o time adversário e nem contra arbitragem. Más* agora resta esperar a decisão.”

Palavras da FPFS – Antonio Carlos Abrão/Departamento Técnico da FPFS

“Agora o TJD/PR é quem definirá o que será feito em relação a esta partida” é o que afirma Antonio Carlos Abrão, do Departamento Técnico da FPFS. Abrão reforça que: “Temos disposto no regulamento da competição as sanções e penalidades a clubes infratores, no entanto, precisamos aguardar a decisão do Tribunal para as aplicarmos”.

Segundo o responsável pelo Departamento Técnico da FPFS, na tarde de segunda-feira (05/09) seriam protocolados na Secretaria do TJD os documentos da partida com o pedido de urgência por parte da FPFS para que o caso seja julgado com a maior rapidez possível. Abrão disse ainda que os documentos  serão encaminhados para o julgamento, no entanto, teremos que aguardar o julgamento”.