domingo, 11 de setembro de 2011

Atletas Para olímpicos de Ivaiporã conquistam medalhas no Circuito Brasileiro de atletismo

Os atletas Para olímpicos Thiago Vinicius Marciano Di Rado e Evanilton Borges conquistaram ótimos resultados na segunda etapa do Circuito Caixa de Atletismo, disputado no início de setembro, no Complexo do Ibirapuera, em São Paulo. A etapa do Circuito Caixa contou com a participação de atletas da Argentina, Chile, Colômbia e Uruguai.

Thiago Di Rado sagrou-se bicampeão dos 400m rasos ao completar a prova em 52 segundos, estabelecendo a melhor marca de sua carreira e consolidando-se como o melhor atleta do Brasil nesta prova. Além disso, Thiago conquistou índice para o Mundial de Atletismo Especial, que será realizado na Itália. Já Evanilton Borges foi vice-campeão dos 1500m rasos com o tempo de 4min20seg e alcançou índice para disputar o Global Games.

“São oito anos de trabalho praticamente sem incentivo de ninguém, mesmo assim, vamos para o terceiro mundial,” afirma Ewerton Davy, que será técnico da Seleção Brasileira. Estamos trabalhando duro para manter o nível, estou orientando os treinamentos de madrugada e nos finais de semana, e os atletas seguindo os treinamentos complementares no período da tarde. “Às vezes treinamos até no horário de almoço”, completou.

O professor ainda agradeceu a um empresário de São Paulo que tem colaborado com as despesas de inscrição, hospedagem e alimentação da equipe nas etapas do Campeonato Brasileiro.