domingo, 13 de novembro de 2011

Em reedição da última decisão, Furnas e Menudo empatam com gol no último minuto

O reencontro das duas equipes que fizeram a final da última edição do Campeonato de Futebol Suíço Veteranos terminou empatado. No sábado, 12 de novembro, no campo do Ziquinho, Furnas Operação e Menudo fizeram um jogo bastante movimentado, que acabou 2x2, com gol aos 35 minutos do 2º tempo.

O resultado foi ruim para os dois times. Por um lado, o Furnas Operação segue invicto na competição com quatro pontos em dois jogos, mas desperdiçou a oportunidade de encostar no líder. Por sua vez, o Menudo soma apenas dois pontos em três partidas disputadas e continua longe do G4 do torneio.

O jogo começou em ritmo eletrizante e logo aos dois minutos, Ziquinho recebeu lançamento, fez o domínio em velocidade e bateu forte contra a meta do goleiro Juarez para marcar o primeiro gol do jogo a favor de Furnas. Pouco depois, o Menudo respondeu com Salmora que fez jogada pela esquerda e bateu cruzado buscando um companheiro dentro da área, mas Mauricio chegou atrasado. O Menudo continuou em busca do empate, mas a falta cobrada por Mi acertou a trave do goleiro Rogério. Com mais volume de jogo, o Menudo quase empatou instantes depois em arremate de Gildo defendido com arrojo por Rogério. Em uma rara oportunidade de marcar na etapa inicial, Furnas desperdiçou um contra-ataque em chute fraco de Nilsinho após passe de Dinei. Em nova investida de seu ataque, o Menudo carimbou a trave pela segunda vez, em arremate de Dinho. No último lance da primeira etapa, Salmora recebeu falta, Dinei foi expulso e João Grilo recebeu cartão azul por reclamação. A equipe de Furnas protestou contra as marcações do árbitro Ubiracy Gudeiki, ameaçou não retornar para a 2ª etapa, mas voltou atrás na decisão.

Na volta do intervalo, Mala cobrou falta no começo do jogo, a bola passou pela barreira e entrou no canto de Juarez, 2x0 Furnas. A partir daí, o Menudo foi para cima e Biro quase surpreendeu Rogério em finalização de longe, mas o goleiro evitou que a bola entrasse. Aos 19 minutos, a reação do Menudo iniciou em chute cruzado de Paulinho Belo que Salmora completou. Sem se importar com a vantagem diminuída, Furnas teve dois tiros livres para cobrar, no entanto, Mala e Gersinho não aproveitaram para definir a contagem. O castigo veio no último minuto quando Mi conseguiu o empate derradeiro da partida.

Os outros dois jogos da rodada aconteceram sob chuva intensa. Lions e Art Inox/Visão/HC Pneus empataram por 3x3 e a Auto Peças Ubá derrotou a Clinica Santa Pelizzari por 3x1.

A quarta rodada da competição acontece no sábado, 19 de novembro, a partir das 15h00, ainda sem local definido, com as seguintes partidas: