domingo, 27 de novembro de 2011

De virada, Atlético de Ivaiporã abre vantagem na semifinal do Regional do Vale do Ivaí

Neste domingo, 27 de novembro, o Ivaiporã Atlético Clube derrotou o Barbosense de Barbosa Ferraz por 2x1 de virada, em partida disputada no Estádio Manoel Fernandes Silva, válido pelo jogo de ida da semifinal do 5º Campeonato Amador Regional do Vale do Ivaí de futebol de campo.

O Atlético começou a partida envolvido em uma polêmica. O jogador Buiu teria que cumprir suspensão automática pelo terceiro cartão amarelo, segundo a organização. No entanto, para a comissão técnica ivaiporãense, o atleta teria apenas dois cartões.

Problemas extra campo à parte, a equipe de Barbosa Ferraz desperdiçou a chance de abrir o placar em um pênalti cobrado por Marcos e defendido com estilo pelo goleiro Guina aos 22 minutos da primeira etapa. Já aos 33 minutos, os visitantes saíram na frente com Guilherme Santos, que pegou o rebote do chute no travessão e bateu rasteiro, 1x0.

A desvantagem acordou a equipe atleticana. Aos 36, Custelinha recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou, mas o goleiro Jura salvou. Dois minutos mais tarde, Foca chutou de fora da área e acertou o canto direito do goleiro barbosense para igualar o marcador.

Na segunda etapa, o rubro-negro voltou melhor e criou duas boas chances em arremates de longa distância, primeiro com Eduardo e na seqüência com Foca, mas as finalizações pararam nas mãos do goleiro Jura.

Já no final da partida, Dinho cruzou da direita e Foca cabeceou no contrapé do goleiro para anotar seu segundo gol no jogo aos 39 minutos e definir o resultado.

Na partida de volta em Barbosa Ferraz, no domingo, 4 de dezembro, o time atleticano joga pelo empate para avançar a decisão.

Na outra semifinal, Jardim Alegre saiu na frente, mas no finalzinho Lunardelli conseguiu o empate no confronto que terminou em 1x1. Quem vencer a partida de volta no Estádio Armando Momente classifica-se para a final da competição.