segunda-feira, 11 de julho de 2011

São João do Ivaí leva melhor sobre Pitanga em clássico do futsal na Série Prata

Pitanga Futsal/UCP e Nova FM/Mercadão Rosa/São João do Ivaí fizeram um grande clássico na noite deste sábado, 9 de julho, no ginásio de esportes Lôlo Cleve, válido pela 2ª rodada do returno do Campeonato Paranaense de Futsal da Série Prata. A exemplo do 1º turno, a equipe de São João do Ivaí levou a melhor no encontro entre as duas equipes que representam a Região Central do Estado e conquistou os três pontos ao vencer fora de casa pelo placar de 5x3.

Com o resultado, o time pitanguense está em oitavo lugar com 13 pontos ganhos e vê sua posição ameaçada pela Unipa de Foz do Iguaçu que aparece em nono com um ponto a menos. Por sua vez, a equipe do São João Futsal subiu para 18 pontos ganhos e respira na quinta colocação.

A partida começou favorável aos visitantes que não demoraram a marcar. Logo a 1´40, Jeff abriu o placar para o time de São João em falha do goleiro Morcego. Pouco depois, o torcedor pitanguense comemorou o empate em jogada de Guiga pela direita. No entanto, três minutos depois do empate, o autor do gol de empate acabou expulso de quadra pela arbitragem por suposta cotovelada em um adversário. Com um a menos em campo, o time de Pitanga não conseguiu evitar o gol anotado por Zé Carlinhos em jogada iniciada por Jeff. Em seguida, Jeff roubou a bola no campo defensivo e finalizou contra o gol de Morcego para aumentar a vantagem e fechar o placar do primeiro tempo em 3x1.

Na segunda etapa, o panorama não mudou muito. Pitanga desperdiçou ataques que pararam na ótima atuação do goleiro Danilo. Já São João do Ivaí ampliou a contagem. Zé Carlinhos marcou mais um com toque de cavadinha na saída de Morcego. A goleada ficou ainda maior aos oito minutos quando Batistinha fez o quinto dos visitantes. Na comemoração o jogador fez um gesto pedindo silêncio ao torcedor pitanguense em tom de provocação. A partir daí, o ritmo do jogo caiu e aos 15 minutos Willian Munhoz conseguiu descontar. Já nos segundos finais, Guilherme marcou o terceiro dos mandantes, mas era tarde para a reação.

Na quinta-feira, 14 de julho, o São João Futsal enfrenta a equipe de Ponta Grossa, às 21 horas, no ginásio Orlando Queiroz, em partida atrasada da 1ª rodada do returno. Por sua vez, o Pitanga Futsal volta a atuar no sábado, 16 de julho, às 20 horas, em Araucária, frente à equipe local.