sábado, 26 de maio de 2012

Furnas Operação passa pelo Lions e decide 33º Campeonato de Veteranos contra o Menudo

Furnas vence Lions por 4x2
Furnas Operação e Menudo farão a final do 33º Campeonato de Futebol Suíço Veteranos de Ivaiporã. O Furnas confirmou sua classificação neste sábado, 26 de maio, ao bater o Lions por 4x2, na última rodada do quadrangular decisivo, realizada no campo dos Baianos.

Dessa forma, a decisão dessa temporada colocará frente a frente as duas equipes que fizeram as melhores campanhas da competição, além de ser a reedição da final da temporada passada, ocasião em que Furnas levantou a taça.

Com a necessidade da vitória e nervoso em campo, o máximo que o time do técnico Nando Dorta conseguiu na 1ª etapa foi acertar duas bolas na trave; com João Grilo e Ziquinho. O desfalcado Lions levou perigo em arremate de Marcio Custódio defendido pelo goleiro Rogério.

No 2º tempo, o drama da equipe de Furnas acabou logo aos três minutos com Gersinho fazendo 1x0 em chute de longa distância. Aos seis, Toninho rolou para Nilsinho ampliar; 2x0. Fio chegou a descontar aos 10 minutos, mas Dinei aos 14 e Gersinho aos 16 aumentaram a vantagem do atual campeão. No final, Marcio Custódio fez de cabeça e diminuiu o placar.

Com o resultado, a partida entre Menudo e Art Inox ganhou ares de amistoso e o time de melhor campanha no torneio goleou por 6x3, com três gols de Salmora (totalizando 27 na artilharia do campeonato), dois de Mattei e um de Mauricio. A Art Inox descontou com dois gols de Valdecir e um de Irineu.

Pela Taça Apae, a Auto Peças Ubá derrotou a Clinica Pelizzari por 2x0, gols de Coelho e Dão, garantindo classificação para a final.

A rodada de ida das finais começa no sábado, 2 de junho, no campo da Associação dos Funcionários de Furnas (Afufi), com a seguinte programação, a partir das 14h00:

Auto Peças Ubá x Raio X (final Taça Apae)

Art Inox x Lions (3º e 4º lugares Veteranos)