segunda-feira, 30 de maio de 2011

Ciclistas de Ivaiporã participam de prova em Campo Largo

No final de semana entre os dias 20 e 22 de maio, os ciclistas de Ivaiporã, Alessander Sanches, Bruno Coppo e Ernesto Junior participaram da Volta Máster do Paraná de Ciclismo, realizada em Campo Largo.

A prova era válida para o ranking nacional de ciclismo, e contou com a presença de mais de 100 atletas de 13 estados brasileiros, num percurso de três dias com etapas diferentes.

Na sexta-feira, os ciclistas enfrentaram uma corrida individual de 10 km, onde se classificava quem tivesse o menor tempo. Já no sábado, a prova foi realizada nas ruas de Balsa Nova, com um circuito de 4 km e duração de uma hora e trinta minutos, onde foi percorrido um total de 51 km. Os atletas de Ivaiporã competiram com os atuais líderes do ranking nacional, da cidade de Uberaba e competidores do Pará, Espírito Santo, Amazonas, Rio de Janeiro e Paraná, fechando a prova na 6ª e 7ª colocação.

Já no domingo, a prova foi realizada debaixo de muita chuva e frio, em um percurso de 80 km entre as serras de São Luiz do Purunã, na região de Campo Largo. A prova foi disputadíssima, com vários ataques por parte da equipe de Uberaba e Pará, mas os atletas se mantiveram firmes e Alessander completou a prova em 6º lugar, juntamente com os atletas de Cascavel e Curitiba.

“A experiência foi muito válida, pois sabemos que estamos preparados para competir com atletas de alto nível”, afirmam os atletas de Ivaiporã, que estão em fase de preparação para disputar a prova Cidade Canção em Maringá, competição válida para o ranking nacional. “Essas provas servem para que melhoremos nosso preparo, para disputar a próxima etapa do campeonato paranaense que acontece em julho em Londrina”, emendou.

O grupo de Ciclismo de Ivaiporã conta com o apoio do Grêmio Esportivo de Ivaiporã, Prefeitura Municipal, Paraná Supermercados, Azambuja, Hospital Maternidade, Revenda Tim e Restaurante Soledade.