segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Pitanga é eliminado da Taça Prata por Quedas do Iguaçu

Na quinta-feira, 30 de setembro, o ginásio do Centro Esportivo Tarumã, em Quedas do Iguaçu, recebeu a partida decisiva das quartas de final do Campeonato Paranaense de futsal – Série Prata, entre Quedas do Iguaçu e Pitanga Futsal, que disputaram a última vaga para as semifinais da competição.

Em um jogo muito disputado e com dois tempos distintos, a equipe da casa levou a melhor por 4x3 e como Pitanga havia vencido o primeiro confronto por 5x2, a partida foi decidida na prorrogação.

Empurrado por sua torcida, a equipe local abriu 2x0, com gols de Fernando e Tchaca, mas Pitanga diminuiu com Mosca. No entanto, os donos da casa foram para o intervalo com vantagem de 4x1, após os gols anotados por Zezinho e Carlinhos.

Na segunda etapa, a partida mudou e a equipe de Pitanga voltou com uma postura mais agressiva. Jogando de forma ofensiva, o representante pitanguense marcou dois gols através de Mosca e Paraguaio. Mas, ainda faltava um gol para alcançar a classificação. No entanto, Mosca desperdiçou uma finalização sem goleiro a 1 minuto do fim e o jogo foi mesmo para o tempo extra.

Na prorrogação, aproveitando-se do nervosismo pitanguense, após a expulsão de Maison e mostrando eficiência nos contra-ataques, o Quedas do Iguaçu venceu por 3x0, com gols de Tchaca, Leite e Zezinho e garantiu sua classificação para a próxima fase do torneio. Por sua vez, o Pitanga Futsal esbarrou nas bolas na trave e deixou escapar o sonho de ser a primeira equipe da região a chegar a uma semifinal de Campeonato Paranaense.

Além de Quedas do Iguaçu, seguem na disputa as equipes do Rio Branco de Paranaguá, Corbélia e Cambé. Campeão e vice garantem vaga para a disputa da Chave Ouro em 2011.