domingo, 17 de outubro de 2010

Deportivo é vice-campeão da Liga Sul

O Clube Atlético Deportivo/Guarapuava ficou com o vice-campeonato na disputa da 5ª Liga Sul de Futsal, encerrada neste sábado, 16 de outubro, na cidade de Concórdia – SC.

Na decisão realizada no ginásio da Universidade do Contestado, o representante de Guarapuava perdeu para os donos da casa por 4x2 e terminou sua participação no torneio com oito pontos ganhos, enquanto o time catarinense terminou a competição com 13 pontos e sagrou-se campeão de forma invicta, uma vez que, a fórmula de disputa era por pontos corridos.

A partida seria no Centro de Eventos de Concórdia, mas como havia muita umidade na quadra, o local foi alterado, o que gerou um atraso de 2 horas e meio no inicio do confronto decisivo.

Quando a bola rolou as duas equipes mostraram muita disposição e buscaram o gol com jogadas ofensivas. No entanto, a rede balançou apenas aos 13 minutos com Paludo abrindo o placar para os catarinenses. Em menos de um minuto, Gabi aproveitou o lançamento do goleiro Léo e fez o segundo gol do time de Concórdia. Mas, logo a seguir, Oliveira diminuiu para os guarapuavanos.

Em desvantagem no placar e precisando vencer para ficar com o título, Guarapuava começou o segundo tempo na pressão, mas foi a equipe da casa que conseguiu marcar com Maicon, aos 12 minutos.

A situação do time paranaense ficou ainda pior cinco minutos depois. Após um contra-ataque, Maran ampliou a vantagem e sacramentou a conquista dos catarinenses. No minuto final, o Deportivo ainda descontou com Japonês em cobrança de pênalti e deu números finais ao jogo.

Mesmo sem o titulo inédito, os guarapuavanos fizeram uma boa campanha em sua estréia na Liga Sul, foram duas vitórias (sobre Palotina 2x1 e Lajeado – RS), dois empates (contra Antonio Prado – RS 2x2 e Capivari – SC) e a derrota para o time sede (Concórdia 4x2).