terça-feira, 16 de agosto de 2011

Alunos de Roncador conquistam medalhas no 3º Circuito de Xadrez Escolar

O trabalho voluntário que é realizado pelo professor Lucas Penteado fez com que alunos de Roncador conquistassem medalhas no xadrez, que é ensinado por ele há sete anos.

No dia 8 de agosto, houve um Torneio de Xadrez, em Barbosa Ferraz, que fez parte da I Etapa do 3º Circuito de Xadrez Escolar do Núcleo Regional de Educação (NRE) de Campo Mourão.

Participaram 240 jogadores e Roncador foi representado por quatro estabelecimentos e 31 jogadores, tendo conquistado os três primeiros lugares e outras oito colocações entre o 2 º e 4º lugar.

Os primeiros lugares foram conquistados por Bhrenda Hyohanna Assis (Escola General Carneiro), Tamires da Silva Ribeiro (Escola General Carneiro) e Esdro Azevedo dos Santos (Escola Ulysses Guimarães). Eles competidores concorreram competidores da mesma idade.

Para Lucas Penteado, o trabalho é gratificante. “É uma recompensa e satisfação ver esses resultados. Nele, tem muito trabalho, esforço e dedicação de três anos ou mais de treino dos alunos”, disse.

O Colégio General Carneiro foi o único estabelecimento que conquistou dois primeiros lugares. Além disso, terminou a etapa como líder na classificação geral com 82 pontos. O do 3º Circuito de Xadrez Escolar, que será realizado em cinco etapas, é uma realização do NRE em parceria com os colégios e prefeituras da região. Com certeza, pais, professores e comunidade em geral estão orgulhosos do trabalho.