domingo, 12 de junho de 2011

VF Futebol Clube segura empate e fatura 2ª Copa Objetivo de Futebol Suíço

O VF Futebol Clube é o campeão da 2ª Taça Objetivo de Futebol Suíço. O título foi conquistado na tarde de sábado, 11 de junho, no estádio Manoel Fernandes Silva, com um empate por 1x1 frente a Lanchonete do Ditinho, representante de Lidianópolis. Como venceu o jogo de ida por 2x0, a equipe de Ivaiporã jogava pelo empate para vencer a competição.

No entanto, a partida começou com a Lanchonete do Ditinho partindo para o ataque, mas sem êxito nas conclusões. A partir dos 10 minutos, o VF equilibrou as ações e após cruzamento de Heleno, Francis escora, mas a bola sobe demais. Em seguida, Binho arrisca de longe e Adilson espalma para escanteio. O time do técnico Valdir Freire continuava tentando jogadas pelo lado do campo, até que em uma boa trama ofensiva entre Alex e Heleno, Francis apareceu na área para abrir o placar de cabeça aos 19 minutos e aumentar a vantagem; 1x0 VF.

Aos 21, o zagueiro Alex Presa escorrega e a bola sobra limpa para Elias deixar tudo igual novamente para o time do Ditinho; 1x1. O gol animou os visitantes que por pouco não viraram o placar em finalização de Elias defendida pelo goleiro Miro.

Na volta do intervalo, o VF teve uma chance com Heleno, mas o goleiro Adilson fez a defesa. A partir daí, o time de Lidianópolis passou a ter mais volume de jogo e posse de bola, porém, não conseguiu furar a retranca armada pelo time ivaiporãense que se defendeu bem no campo de defesa. O jogo ganhou em dramaticidade nos instantes finais, todavia, o placar permaneceu inalterado e o VF Futebol Clube celebrou a conquista após o apito final da arbitragem.

Mesmo derrotado, o técnico Ditinho enalteceu a dedicação dos atletas e a disposição do torcedor de Lidianópolis, que sempre prestigiou os jogos da equipe no campeonato.

O organizador da competição, professor Silvinho, agradeceu as equipes participantes pelo empenho durante o torneio e a Prefeitura Municipal de Ivaiporã por disponibilizar o estádio para a realização das partidas.