domingo, 21 de novembro de 2010

Londrina conquista o tricampeonato do paranaense feminino

O Sercomtel/Londrina é o campeão paranaense feminino de futsal de 2010. O título foi conquistado na tarde deste sábado (20/11), com a vitória de 3 a 1 sobre o Dom Bosco/Círculo Militar. A partida foi disputada no ginásio Moringão, em Londrina.

O confronto deste sábado foi o segundo decisivo do Campeonato Paranaense feminino. O Sercomtel/Londrina estava em vantagem, já que havia vencido o primeiro jogo, em Curitiba, pelo placar de 4 a 1. Por isso o empate já garantiria o título à equipe da casa. Ao Dom Bosco/Círculo Militar só a vitória interessava. E em dose dupla, já que precisaria ganhar também na prorrogação.

Mesmo jogando pelo empate o time londrinense aproveitou o fato de jogar em casa para partir ao ataque desde o início. O primeiro gol saiu aos 6’01”, através da fixo Cintia, que fez 1 a 0 para o Sercomtel/Londrina. O Dom Bosco/Círculo Militar bem que tentou o empate, mas quem balançou as redes novamente foi o time do Norte do Estado. Aos 11’24” a também fixo Nívia ampliou a vantagem para 2 a 0.

A segunda etapa começou com a partida bem mais equilibrada. As duas equipes criaram chances desde o início, mas quem conseguiu marcar foi o Dom Bosco/Círculo Militar. O gol da equipe curitibana foi marcado pela fixo Fran, mantendo a esperança do empate e da virada necessária. Mas a tentativa de reação parou ai. Isso porque aos 18’25” a pivô Naná ampliou a vantagem do Sercomtel/Londrina para 3 a 1, garantindo o título estadual ao representante londrinense, comandado pela técnica Jayne Borim.

Além do título, o Sercomtel/Londrina conquistou também a artilharia do Campeonato Paranaense feminino de futsal. Com o gol feito no final da partida, Naná se garantiu como artilheira da competição. A londrinense, de 25 anos e muitas conquistas no currículo, chegou à marca de 21 gols.