segunda-feira, 29 de março de 2010

São João do Ivaí estréia na Taça Prata com vitória de virada

O time do Mercadão Rosa/Simon Informática/São João do Ivaí fez no sábado, 27 de março sua estréia no Campeonato Paranaense de Futsal – Série Prata. Jogando no Ginásio de Esportes Orlando Queiroz, a equipe de São João venceu o ACF/Corbélia por 4x2 de virada e conquistou seus primeiros três pontos na competição estadual.

Apesar da chuva, um bom público compareceu ao ginásio para assistir a vitória dos donos da casa. Entretanto, logo aos 36 segundos de partida, Diego bateu falta e Amarelinho desviou para o fundo das redes fazendo 1x0 ACF. O empate veio com Zé Carlinhos aos 12 minutos após receber passe de Batistinha, 1x1 placar da primeira etapa. Antes de igualar o placar São João havia desperdiçado chances com Foca, Eder e Zé Carlinhos. Por outro lado, os visitantes só ameaçaram em um arremate que acertou a trave.

No segundo tempo, o técnico Caveira pediu para o time rodar mais a bola e a tática deu resultado. A pressão do São João aumentou e a virada aconteceu aos 11 minutos em jogada de Sady que cortou a marcação e bateu firme no canto do goleiro, 2x1. Cinco minutos depois, Foca bateu por cobertura do campo de defesa e aumentou a vantagem para 3x1. Na seqüência, Diego cobrou tiro livre e diminuiu para o representante de Corbélia, 3x2. Contudo, no minuto final Batistinha fez grande jogada individual e rolou para Eder fazer o quarto gol e fechar o placar. Ao final do jogo Sady comentou a vitória suada de São João. “Foi uma vitória da vontade, determinação e obediência tática, esses fatores fizeram a diferença. A equipe correu durante os 40 minutos apesar de estarmos em começo de temporada, por isso conseguimos vencer”, destacou o camisa 7.

O próximo jogo da equipe no campeonato será no sábado, 3 de abril, fora de casa contra Cianorte às 20h30.