domingo, 21 de março de 2010

Palotina e Londrinense mantém 100% no campeonato

O Campeonato Paranaense de futsal teve cinco partidas realizadas neste sábado (20/03). Elas foram todas válidas pela 2ª rodada da competição e tiveram amplo domínio das equipes anfitriãs, ao contrários dos jogos de sexta-feira. Destaque para Itvale/Posto Sol/Palotina e Colégio Londrinense/Fel, que se mantiveram entre os primeiros colocados, com 100% de aproveitamento.

Em sua estréia em casa, a equipe de Palotina teve pela frente o experiente Zaeli/Gazin/Penalty, que busca levar o terceiro título estadual para Umuarama. Porém, prevaleceu a força do time da casa, que venceu a partida por 2 a 0, no ginásio Ardomar Somensi, e assumiu a liderança do Campeonato Paranaense devidos aos critérios de desempate.
O Colégio Londrinense/Fel também venceu jogando em casa. O que o público que compareceu ao ginásio do Colégio Londrinense, em Londrina, pode ver foi uma nova virada, a exemplo do que já havia ocorrido na primeira rodada, contra o Foz Futsal/Penalty. Desta vez foi diante do Ciagym/Maringá, que saiu na frente, mas já foi para o intervalo com a desvantagem de 2 a 1. Na segunda etapa o Londrinense ampliou ainda mais a vantagem e venceu pelo placar de 5 a 3.
Em Curitiba, o Paraná Clube/Vale Fértil estreou no Campeonato Paranaense com uma boa vitória perante sua torcida. O jogo foi contra o São Miguel/Roadstar, que buscava recuperação. E o que se viu no primeiro tempo foi um grande equilíbrio, traduzido no placar de 1 a 1. Mas depois do intervalo a equipe paranista passou a dominar as ações e conseguiu marcar cinco vezes, consolidando uma goleada de 6 a 1 sobre a equipe vice-campeã estadual de 2009.
Quem também venceu em casa foi o Marreco Futsal, que pela primeira vez neste Campeonato Paranaense atuou no ginásio Sarará, em Francisco Beltrão. E a vitória veio em uma partida de muita tradição contra o AEC/Camifra/Clevelândia, outro representante do Sudoeste do Estado. O placar foi de 4 a 1 para o Marreco, em sua primeira vitória na Série Ouro.
O único empate da rodada foi registrado na cidade de Campo Mourão. No ginásio da Arcam, Campo Mourão/Fecam e Adeafi/Olympic Games fizeram uma partida de dois tempos bem distintos. No primeiro a equipe da casa abriu vantagem de 2 a 0. Mas no segundo o time de Foz do Iguaçu chegou ao empate, fechando o placar em 2 a 2. Foi o segundo empate do representante mourãoense na competição.