segunda-feira, 30 de julho de 2012

Clássico eletrizante termina com vitória de Pitanga sobre Ivaiporã

A Apamap/Pitanga Futsal/UCP repetiu o 1º turno e derrotou a Azambuja/Grêmio Ivaiporã na noite de sábado, 28 de julho, pelo placar de 3x2, no Ginásio Lôlo Cleve, em Pitanga, em duelo pela 5ª rodada do returno do Campeonato Paranaense da Série Prata. Foi apenas a 3ª vitória de Pitanga como mandante, enquanto que o Grêmio Ivaiporã permanece sem vencer fora de casa.

Os donos da casa começaram o jogo com mais posse de bola e arrematando várias vezes contra o gol defendido por Morcego, mas os visitantes também desperdiçaram boas oportunidades e ainda assim saíram a frente do placar. Foca recebeu passe de Thutio e finalizou a meia altura da meta do goleiro Thiago; 1x0 Grêmio Ivaiporã. A reação pitanguense começou aos 18 minutos em contra-ataque finalizado por Guelé. O empate animou os mandantes que viraram aos 19´46 com Pitico cobrando falta; 2x1 Pitanga.

Na volta do intervalo, Pitanga seguiu levando perigo ao gol ivaiporãense e marcou o 3º logo no principio da etapa final com Guelé. Apesar da desvantagem, o Grêmio Ivaiporã jogava bem, mas só conseguiu diminuir o prejuízo aos 18´10 em tiro livre convertido por Thutio, artilheiro ivaiporãense no certame com 14 gols.

Com o resultado, a equipe pitanguense se consolidou na 4ª colocação com 19 pontos ganhos em 13 jogos disputados. Já o time ivaiporãense segue em 7º lugar, fora da zona de classificação com 12 pontos em 12 jogos. Além disso, nos três confrontos desta temporada, Pitanga venceu todos (duas vezes na Série Prata e na decisão da fase regional dos Jogos Abertos do Paraná).

Na quinta-feira, 2 de agosto, a Apamap/Pitanga Futsal/UCP joga no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu, às 20h15 contra o Foz Futsal, em jogo atrasado da 2ª rodada. Já a Azambuja/Grêmio Ivaiporã volta a atuar pelo Estadual no dia 11 de agosto, no Ginásio Alcebíades Alves, contra Clevelândia, às 20h30.