segunda-feira, 6 de agosto de 2012

No basquete masculino, Beltrão vence e desclassifica Pitanga

Pelo torneio de basquete masculino, no grupo C, Francisco Beltrão derrotou na tarde deste domingo (05/8) a cidade de Pitanga por 65 a 51, e com uma rodada de antecedência, garantiu presença nas quartas de final dos 55º Jogos Abertos do Paraná, que tem sua sede em Foz do Iguaçu. Pitanga, que já havia sido derrotada por Castro na primeira roda, se despediu da competição.

Depois de um primeiro quarto equilibrado, que teve vantagem de 15 a 14 para Pitanga, a equipe de Francisco Beltrão conseguiu acertar sua defesa, vencendo os dez minutos seguintes por 18 a 10, terminando o primeiro tempo com vantagem de 32 a 25. Nos dois últimos quartos a equipe do sudoeste do estado manteve bom ritmo, administrando bem a diferença. Com parciais de 15 a 11 e 18 a 15, Beltrão chegou a vitória por 65 a 51. Conforme o atleta Gustavo Bevilaqua, sua equipe esteve ansiosa durante os minutos iniciais. “Tivemos felicidade nas bolas de contra ataque, mas precisamos melhorar muito nossa defesa”, enfatizou o jogador.