domingo, 26 de maio de 2013

Raio X/Casofarma busca empate diante do Lions e confirma vaga no quadrangular

A equipe do Raio X/Casofarma confirmou no sábado, 25 de maio, na Associação Esportiva Raio X, a classificação para o quadrangular decisivo do 34º Campeonato de Futebol Suíço Veteranos de Ivaiporã, ao empatar por 3x3, contra o Lions, em jogo válido pela última rodada da 1ª fase da competição. Com o resultado, o Raio X terminou na 4ª posição com 24 pontos e o Lions foi o 5º com 21.

Os comandados do técnico Joel entraram em campo podendo perder até por 4 gols de diferença que mesmo assim avançariam no torneio pelos critérios de desempate. E logo aos 11 minutos, o Lions deu um susto e fez 1x0, após passe de Nenê para Marcio Custódio balançar a rede de cabeça. O Raio X assustou a seguir em duas chances perdidas por Formiga no mesmo lance. A partida continuou com bons ataques dos dois times, mas aos 25, Marcio Custódio aproveitou rebote de Adriano e fez 2x0. No entanto, quatro minutos depois, Devair bateu cruzado e contou com desvio no meio do caminho para vencer Tiquira e diminuir para o Raio X antes do intervalo.

Na 2ª etapa, o Lions permaneceu acreditando que poderia vencer por 5 gols de diferença porque logo aos 4 minutos, Julinho arriscou de fora da área e fez 3x1. O panorama da partida seguiu com o Lions pressionando, enquanto o Raio X apostou nos contra-ataques e se deu bem aos 30 minutos com Formiga diminuindo o placar e jogando um balde de água fria nas pretensões do adversário. Ainda deu tempo para Silvinho empatar aos 34, em cobrança de tiro livre e fechar o placar em 3x3.

Nos outros jogos, a Clínica Santa Pelizzari bateu a Advocacia Dr. Gilmar por 2x1 e o Menudo conquistou o ponto extra para a próxima fase ao superar a Auto Peças Ubá por 2x0.

Dessa forma, a fase classificatória termina com o Menudo em 1º com 28 pontos, Art Inox em 2º com 26, Furnas em 3º com 25, Raio X na 4ª posição com 24, Lions em 5º com 21, Auto Peças Ubá em 6º com 17, Clínica Santa Pelizzari em 7º com 12 e na lanterna a Advocacia Dr. Gilmar com 5 pontos ganhos.

No sábado, 1 de junho, terá início a fase final da competição, com dois jogos válidos pelo quadrangular decisivo, a partir das 15h00. O local das partidas será definido durante a semana. Confira os confrontos da 1ª rodada: